Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Минэкологии нашли южноуральца,  выгулявшего медвежонка на пляже

В Минэкологии нашли южноуральца, выгулявшего медвежонка на пляже, сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области , никаких документов на медведя у мужчины не оказалось.

Видео дня

В поисках мужчины были также задействованы сотрудники полиции и простые волонтеры, напомним, что ранее неизвестный человек привел на пляж медвежонка, который купался вместе с детьми.

«В отношении данного мужчины будет возбужденно административное дело за незаконную транспортировку и хранение дикого животного. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу медведя. Завтра в присутствии сотрудников регионального министерства экологии, полиции, Росприроднадзора, мишка будет передан зоозащитнику , а уже после будет решаться вопрос о передачи медведя в специализированный центр. Хочу сказать огромное спасибо всем жителям, волонтерам и надзорным органам за оперативный поиск медведя», — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

24 мая, в Челябинской области медвежонок купался с детьми на местном пляже, рассказали ИА «Уральский меридиан» в Министерстве экологии Челябинской области, где данную инициативу южноуральцев не одобрили.

Предварительно удалось установить, что медвежонка приютил у себя мужчина. В эти выходные южноуральцы заметили его с животным на местом пляже в Чебаркуле. Малыш бегал среди детей, что может быть опасным для всех.

«Мы считаем недопустимым выгул диких животных в общественных местах, тем более на пляжах с детьми. На видео видно, что дети активно играются с маленьким мишкой. К сожалению, родители даже не ограничивали своих чад. Не нужно забывать, что это дикое животное, и последствия могли быть трагичными», — прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»