Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Захарова рассказала о помощи задержанной в Минске россиянке

Российское посольство в Белоруссии постоянно контактирует с родителями россиянки , которую задержали в аэропорту Минска. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова рассказала о помощи задержанной в Минске россиянке
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Наш консул ее посетил, мы с ней на связи. Соответственно она не высказывала жалоб по условиям ее содержания и обращения с ней, ее просьбы бытового плана были удовлетворены. Поддерживается контакт с ее родителями, причем постоянно», — сказала Захарова в эфире . По ее словам, российская сторона помогает Сапеге отстаивать права. «Это то, чем мы занимаемся. Наша задача сделать так, чтобы наша гражданка и ее права были защищены, и мы это делаем», — отметила Захарова.

Ранее Россиянку Софию Сапегу задержали в аэропорту Минка вместе с основателем telegram-канала NEXTA . Сапега подозревается в организации массовых беспорядков и групповых действий, которые нарушают общественный порядок. Девушку арестовали на два месяца, пишет RT со ссылкой на адвоката.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.