Топовая еда в странах с открытыми границами: обязан попробовать каждый

«Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизни», – говорил актер Майкл Пейлин. Иногда так и хочется, чтобы в дверь постучал волшебник и позвал в логово дракона. Но после пандемии Гендальфу бы пришлось ждать, пока Бильбо сдаст тест на коронавирус, а орлы возобновят авиасообщения. Границы постепенно начинают открывать, но тыкнуть в карту мира и убежать, куда вздумается, уже не получится. Посмотрим на доступные страны и местную еду. Греция Страна Зевса и Александра Македонского принимает российских туристов. С 14 мая местные власти отменили 7-дневный карантин. Теперь достаточно теста. Визы уже тоже начали выдавать. Кроме Олимпа, древних раскопок и диадемы Филиппа II, в Греции обязательно нужно увидеть мусаку. Это своеобразная запеканка из баклажанов. Мусака знаменита на весь мир и влечет прозвище «прославленного блюда эллинов». Ее готовят из баклажанов, лука, помидоров, баранины и соуса Бешамель. Instagram / @anka_kulinarka Сербия Для въезда в Сербию понадобится ПЦР-тест. Дети до 12 лет могут путешествовать и без него. В стране обязательно к дегустации – чевапчичи. Блюдо напоминает кебаб или своего рода шаурму. В Сербии почти все блюда мясные и совсем не ПП. Чевапчичи – жареные колбаски из перемолотого мяса. Они заправляются специями и луком. Часто подают завернутыми в лепешку или питу. Instagram / @ruzana_samsonova Куба Куба требует два теста на коронавирус – перед вылетом и по прибытии. Самостоятельные путешественники вынуждены 5 дней провести на изоляции, организованные группы туристов могут въезжать спокойно. На Кубе будем прохлаждаться с мороженым Коппелиа. Его начали продавать еще в 60-х годах. Теперь лакомство – звезда местных граждан и туристов. Все ингредиенты натуральные, что и сводит с ума вкусовые рецепторы. Instagram / @annebizgittik Мексика Мексика с 25 мая открывает регулярные авиасообщения с РФ. Из сериалов мы слышим только про картели, а у блогеров видим одни пирамиды Майя. Мексика разнообразна и уникальна. Пробуем, конечно, тамалес. Это рулеты из кукурузного теста с мясом и овощами. Их подают с различными соусами, орехами и фруктами. Instagram / @internationalmenu Если сериалы все-таки ближе, чем путешествия, то можно насладиться едой с экранов. «ФедералПресс» публиковал рецепты из знаменитых фильмов. Фото: Jürgen Pfeiffer/http://imagebroker.com/globallookpress.com

Топовая еда в странах с открытыми границами: обязан попробовать каждый
© РИА "ФедералПресс"