Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Костромской губернатор предупредил о третьей волне COVID-19

В Костромской области после майских праздников выросло количество пациентов, госпитализированных с COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб региона по противодейстостранения коронавирусной инфекции.

Костромской губернатор предупредил о третьей волне COVID-19
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России — ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Так, в конце апреля количество таких больных держалось на уровне 150 160 человек. По данным на 25 мая, в «коронавирусных» стационарах находятся 190 граждан. Кроме этого, с 25 до 30 35 выросло суточное число выявляемых случаев COVID-19.

Читайте также: https://regnum.ru/news/society/3258094

В связи ср Костромской области Сергей Ситников вновь поручил ускорить вакцинацию людей в небольших сёлах и деревнях. Он заявил, что если в регионе начнётся третья волна эпидемии, придётся ограничить туристический поток.

«Хочу глав предупредить. Если мы будем получать рост числа заболевших, который эпидемиологи называют «третьей волной», то ситуация, связанная с отдыхом и летним периодом в муниципалитетах, будет другой. Я имею в виду гости и прочее. Мы в значительной степени усилим меры ответственности и введем ограничения», — сказал Ситников на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, лучше всего вакцинация организована в Вохомском, Кологривском, Галичском, Солигаличском районах области и городах Мантурове и Костроме. Неудовлетворительной работу в этом направлении признали в Буе, Чухломе и Павинском районе.

В Костромской области действует ряд ограничений. До 6 июня в регионе запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и прочих мероприятий с численностью участников более 50 человек, а также массовых мероприятий, собирающих более 10 человек. Кроме этого, детей, приезжающих в местные загородные лагеря из других регионов, обязали предоставить справки об отсутствии коронавируса.