Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Сахалине презентовали проекты марикультурного хаба, ветропарка и флота катамаранов

Состоялся визит вице-премьера, полпреда президента РФ на Дальнем Востоке на Сахалин, во время которой провел встречу с инвесторами и ознакомился с их проектами.

По итогам переговоров он попросил региональное правительство представить ему предложения по содействию в реализации данных проектов.

Видео дня

Инвесторам, по его словам, необходимы подходящие условия для развития бизнеса и запуска новых проектов, и власти должны быть открытыми для диалога и помогать в строительстве новых предприятий, создании рабочих мест, сообщает пресс-служба полпреда. Он подчеркнул, что это позволяет создавать новые рабочие места, привлекать новые налоги и возможности для последующего ремонта дорог, создания школ и больниц.

Компания "Гидрострой" представила вице-премьеру проект по строительству в Корсаковском морском порту рыбного логистического терминала с годовым оборотом до одного миллиона тонн рыбопродукции. Кроме этого, она планирует создать марикультурный хаб в лагуне Буссе, который будет включать в себя мини-отель, аквакультурную ферму с рестораном свежих морских деликатесов, глэмпингом, игровую площадку и террасу на набережной.

Южно-Курильский рыбокомбинат представил проект строительства предприятия, где будут выпускать рыбную муку и рыбий жир на южнокурильском острове Кунашир. Восточная горнорудная компания рассказала о своих планах создания ветропарка мощностью 67,2 МВт.

Чешская компания MCE Investment International занимается предпроектной документацией по созданию лесоперерабатывающего предприятия в регионе. Южнокорейская SI Corporation также находится на стадии разработки предпроектной документации по цементному заводу с ежегодной мощностью 700 тысяч тонн.

Резидент свободного порта Владивосток компания "Морспецсервис" заявила о намерении сформировать на Сахалине флот 21-метровых и 33-метровых коммерческих автономных многоцелевых скоростных катамаранов для развития морских туристических маршрутов.

Компания "Архипелаг Онекотан" уже этим летом начнет строить туристический кластер на Северных Курилах. Инвестор планирует построить отель, сеть глэмпингов и легких баз на Курилах, сеть оборудованных пешеходных маршрутов и рыбоводный комплекс на реке Шимоюр.

Сделано в России // Made in Russia