Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В поисках регионального бренда: Калининград показали на канале «Россия 24» в программе «Деловое путешествие»

На федеральном канале «Россия24» вышел специальный репортаж журналиста «Деловое путешествие» о бизнесе Калининградской области. Запись эфира опубликована на сайте канала.

В поисках регионального бренда: Калининград показали на канале «Россия 24» в программе «Деловое путешествие»
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Основной акцент был сделан на туристический кластер. В Калининграде ведущий посетил Фридландские ворота, Музей Мирового океана, филармонию.

Немало времени провёл в Зеленоградске, где познакомился с котошефом и побывал в Кönig Surf Club, пообщавшись с его директором .

В области Михалёв посетил также Куршскую косу, Янтарный комбинат. Заехал и в посёлок Низовье, где многодетная семья Сорокиных восстанавливает средневековый замок Вальдау.

«Мы приехали сюда из Белгорода для того, чтобы спасти брак. Когда занялись реставрацией у нас столько общих тем и дел появилось! Можно сказать, он нас объединил», — поделилась с журналистом .

В посёлке Некрасово корреспондент «России 24» попробовал продукцию сыроварни «Шаакен Дорф» и пообщался с её директором . «Вообще, область славится своими сырами», — подытожил ведущий.

В выпуске также были показаны истории успеха некоторых калининградских компаний. Например, «Электроника» и «Балткран», а ещё фабрика "Обсервер", производящая инвалидные коляски.

Выпуск был приурочен к будущему 75-летию области. Ведущий отметил, что за этот короткий срок существования у региона сложилась своя индивидуальность, бренды и символы.

В передаче "Отпуск без путёвки" показали самые загадочные места Калининградской области.