Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кабмин выделит Ростуризму средства на туристическое мастер-планирование

Кабмин выделит Ростуризму средства на туристическое мастер-планирование
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Правительство выделит средства для обеспечения разработки федеральных туристических схем территориально-пространственного планирования для ряда направлений. Об этом говорится в перечне принятых решений, опубликованных на сайте кабмина.

«Проектом распоряжения предусматривается выделение Ростуризму бюджетных ассигнований на обеспечение разработки федеральных туристических схем территориально-пространственного планирования Крымского полуострова, макротерриторий Дальнего Востока и Большого Золотого кольца», — отмечается в сообщении.

Вопрос выделения в качестве поддержки миллиарда рублей на данный проект был рассмотрен в рамках заседания правительства 20 мая.

Ранее зампредседателя правительства подчёркивал, что мастер-планирование является одним из самых важных направлений господдержки, заложенных в национальный проект по туризму. По его словам, указанную сумму направят на разработку первых трёх концепций туристического планирования. Всего их будет 13.

Ранее глава заявил, что спрос на внутренний туризм превышает предложение. По его мнению, муниципалитетам необходимо использовать те возможности, которые открывает им нацпроект по развитию внутреннего туризма.