Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почему сити-менеджер Читы игнорирует усопших?

Почему сити-менеджер Читы игнорирует усопших?
Фото: Zab.ruZab.ru

Участники экологической акции «Чистый берег» 22 мая обошли стороной останки людей, которые уже 3 года разбросаны вдоль Кенона в Чите недалеко от городского пляжа. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Участники субботника привели в порядок береговую линию и территорию городского пляжа, включая входную зону. Было собрано и вывезено более 400 мешков мусора. Огромное спасибо всем, кто принял участие в наведении порядка на берегу всеми любимого озера!», - сообщили в группе администрации Читы.

Глава администрации объявил 2021 год «Годом Кенона». На пляже мусор действительно собрали, но вывезли далеко не всё. За территорией пляжа убирать никто и не и думал. 

1 / 6

Ещё недавно ZAB.RU рассказывал о долгой истории останков, с которыми играют дети вблизи Кенона уже третий год. 6 мая Сапожников провёл выездное совещание на пляже, однако, проблему человеческих костей вблизи жилых домов в повестку не включил.

Корреспондент обратилась в пресс-службу администрации Читы, где последовал сдедующий ответ: «Я передам, хорошо, что вы мне сказали. Сейчас отзвонюсь, пусть посмотрят. Действительно, здесь нет ничего хорошего, это может быть опасно».