Марку на уникальной открытке погасили в Волгограде в День Волги

На открытке изображен правый берег Волги с видом на плывущий по реке теплоход. Автор фото – известный филателист . Он же являлся автором идеи по гашению марки.

Марку на уникальной открытке погасили в Волгограде в День Волги
© Волгоградская правда

Мероприятие состоялось на теплоходе, в нем приняли участие первые лица регионального комитета по развитию туризма, Волгоградской области, регионального союза туриндустрии. Участники мероприятия поставили на открытках оттиск специального штемпеля и свои автографы.

– День Волги призван привлечь внимание к проблеме сохранения реки как национальной гордости страны, ценного стратегического и природного ресурса, – отметил председатель комитета по туризму . – Отдыхать на Волгу приезжают россияне из разных регионов, туры по ней популярны и у иностранных гостей.

Изображенная на открытке панорама Волгограда со стороны реки известна во всем мире. Дополнительно к карточке изготовлен штемпель специального гашения с изображением «Волжских парусов». Участники и гости мероприятия отправили открытки своим друзьям и близким с праздничной площадки на теплоходе.

– Выпуск филателистической почтовой продукции в честь значимых социально-культурных событий региона стал доброй традицией, поэтому особенно приятно, что открытки с изображением нашего города на Волге будут доставлены по всей стране и миру, – отметила представитель УФПС России по ВО Яна Белоножкина.

Туристы, разместившиеся на теплоходе «Москва», отправили поздравление друзьям и близким во все регионы России. Мероприятие оказалось для них приятным сюрпризом.

– Я отправила открытку своему брату в город Сочи и тете в Тульскую область, – говорита. – Я думаю, что для них это будет приятный сюрприз – так же, как и для нас.

Поставить оттиск штемпеля и отправить карточку «День Волги. Волгоградская область» можно до 23 мая в отделении почтовой связи.

Добавим, в этом году сезон речного туризма в России открылся отправлением четырехпалубного теплохода-пансионата в» именно из города-героя Волгограда. По оценке экспертов, в 2021 году через регион будут курсировать 30 круизных теплоходов. Развитие водного туризма является для Волгоградской области одним из перспективных направлений. Сейчас реализуются крупные проекты в этой области. До конца 2021 года в Камышине будет завершено проектирование причала и современного речного порта — этот вопрос был рассмотрен сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской областиа.