Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Волгоград станет городом-участником тревел-проекта #ЭтоВсёРоссия

На набережной Волгограда состоялась встреча журналистов и блогеров с командой тревел-проекта #ЭтоВсёРоссия, которая состоит из предпринимателей и путешественников: , и Сергея Ивошина. Свое путешествие они снимают на камеру, рассказывая об интересных местах и людях в городах России.

Волгоград станет городом-участником тревел-проекта #ЭтоВсёРоссия
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Команда проекта делает фильм о туристической России. Путешественники отправились на маневренной моторной яхте Princess 50 по морям и рекам европейской части России. Стартовой точкой стал морской порт города Сочи, а сегодня блогеры прибыли в Волгоград.

Последним городом путешествия станет Санкт-Петербург. Это второй сезон проекта, который называется #НаВоде. Свой тур тревел-блогеры назвали «Большим водным путешествием».

Во время первого сезона команда путешествовала на машине. В июле и августе 2020 года путешественники проехали 12000 км от Владивостока до Москвы, посетив более 40 городов. Тогда они сняли 20-серийный документальный фильм о России и собрали 6000000 просмотров на разных площадках.

Друзья признаются: проект родился «на коленке». Три друга: основатель Борис Колесников, режиссер Владимир Сухов, идеолог и помощник режиссера Сергей Ивошин собрались вместе и придумали формат.

– Наша основная цель – пропагандировать внутренний туризм. Мы хотим, чтобы больше людей понимали, что в России есть огромное количество классных городов, мест, достопримечательностей, отличных людей, которые готовы пойти навстречу. У многих до сих пор стоит стена. Они думают, что отдых возможен только заграницей, - поделился Колесников.

Контент шоу в основном импровизационный. Концепция программы состоит из нескольких блоков.

Есть и другая цель проекта – благотворительная. Желающие поддержать тревел-шоу могут сделать это на сайте Благотворительного фонда и заодно помочь детям.

Гости находятся в Волгограде недолго, но уже остались под большим впечатлениям от Мамаева кургана и от ресторана, в котором готовят речную рыбу.