Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Британии рассказали, как Байден будет бороться с «российской угрозой» в Арктике

Журналисты обратили внимание на значительные усилия РФ по освоению собственных арктических территорий, где, кроме военных баз, активно строится гражданская, транспортная и энергетическая инфраструктура.

В Британии рассказали, как Байден будет бороться с «российской угрозой» в Арктике
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Представители СМИ описали ход работ на российской авиабазе Нагурское, находящейся на острове Земля Франца-Иосифа, и напомнили о российской заявке в , касающейся расширения границ территориального шельфа РФ. По их мнению, подобные абсолютно законные действия являются признаками неких «агрессивных замыслов» России.

Читатели издания раскритиковали такую точку зрения и указали на очевидный географический факт.

«Русские значительно ближе к Арктике, чем мы к Гибралтару. Чего же мы на него претендуем?» — заявил один из пользователей Сети.

Другой житель Соединенного Королевства отметил, что территориальные воды РФ принадлежат России, аналогичным правом пользуются все государства мира.

«Байден со всем этим разберется. Правда, если разбирательство займет не больше 15 минут. Потом он просто заснет!» — иронично отозвался об эффективности попыток действующего президента США ограничить влияние России еще один читатель Daily Mail.

О возможности круглогодичной навигации по Северному морскому пути сообщала «Свободная Пресса».