Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Лыже-роллерная трасса может появиться на Архызе и Эльбрусе

Генеральный директор Курортов Северного Кавказа (КСК) во время встречи с президентом Федерации лыжных гонок РФ и трехкратной олимпийской чемпионкой обсудил возможность создать лыже-роллерную трассу на «Архызе» и «Эльбрусе».

Так, «Архыз» подходит спортсменам из-за оптимальной высоты для тренировок - от 1500 до 1900 метров. Нижняя точка курорта поляна «Романтик» лежит на высоте 1650 метров. При этом в районе отсутствуют заповедные участки, где было бы запрещено вести строительство. Границы Архызского заказника, который относится к Тебердинскому биосферному заповеднику, лежат восточнее курорта, отмечается на сайте КСК.

Курорт «Эльбрус» хотя больше ориентирован на альпинистов и горнолыжников из-за своих высот и лежит в границах национального парка, однако здесь долго держатся холода, к примеру, в этом году из-за погоды сезон продлили до конца мая. Снег при этом выпадает раньше по сравнению с другими районами.

По словам Тимижева, за счет уникального расположения трассу можно будет сделать всесезонной.

«Есть определенные сложности в том, что вокруг Эльбруса — природоохранная зона, мы к этому относимся с уважением и строгостью. Однако ущелье большое, и уверен, мы сможем найти подходящее место», - сказал он, добавив, что трасса также станет востребованной среди велосипедистов и бегунов.

Вяльбе отметила, что для лыже-роллерной трассы не требуется дорогостоящее покрытие, достаточно лишь качественного асфальта, чтобы отталкиваться лыжными палками.

В скором времени районы изучат специалисты КСК и представители федерации лыжного спорта РФ для подбора точного места и определения схемы.

Сделано в России // Made in Russia