Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Саратовский комитет по туризму попросил пять миллионов рублей на инфоцентр

Саратовский комитет по туризму попросил пять миллионов рублей на инфоцентр
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Комитет по туризму Саратовской области просит у бюджета пять миллионов рублей на создание информационного центра для обслуживания туристов, желающих приехать в регион. Чиновники обещают высочайшую рентабельность этого вложения. Калькуляцию сегодня, 19 мая, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности представила замглавы ведомства Екатерина Демянюк.

По словам чиновницы, вложения составят 16 рублей на одного туриста. При этом каждый турист оставляет в регионе пять тысяч рублей в день, которые в итоге принесут 300 рублей налогового дохода в областной и местный бюджеты.

Депутаты восприняли эту информацию скептически. Так, Дмитрий Ханенко сообщил, что сейчас при планировании поездки по России практически никто не обращается в турфирмы, не покупает готовые путевки – билеты и гостиницу бронируют на специализированных сайтах самостоятельно. в свою очередь поупражнялся в остроумии по поводу туристического потенциала региона.

«Куда звать туристов? У нас только села – Лох и Содом. Кто к нам, содомиты поедут?» - пошутил он.

Спустя некоторое время Курихинпредложил ликвидировать комитет по туризму и добавить сэкономленные средства комитету по охране объектов культурного наследия, который пока получит 5,1 миллиона рублей на проведение государственной историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия. Курихин высказался по поводу главы комитета охраны объектов культурного наследия .

«Какой бы он ни был вредный и неудобный - он как врач», - сказал депутат.

Коммунист заявил, что зарплата чиновника, который будет обслуживать портал комитета по туризму, составляет 35 тысяч рублей, тогда как в Ртищевском МУПе люди работают за минимальный размер оплаты труда.

Несмотря на критику, строка из проекта поправок в бюджет области вычеркнута не была.