Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спасатели добрались до перевала в Абхазии, где пропал участник уральской группы

Спасатели добрались до перевала в Абхазии, где пропал участник уральской группы
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Поисковая служба Абхазии не обнаружила на месте базового лагеря на перевале Химса туриста из Екатеринбурга. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео дня

64-летнего ищут с 12 мая. Он шел в составе тургруппы, которой руководила инструктор .

"Поисково-спасательная группа вместе с инструктором туристов Анной Гилевой достигла места предполагаемого нахождения российского туриста Владимира Ульянова на перевале Химса в верховьях реки Гумиста. Однако на месте базового лагеря Ульянова не оказалось. Принято решение самым тщательным образом исследовать маршрут предполагаемого движения из высокогорной зоны в сторону побережья. Спасатели надеются на то, что Ульянов решил самостоятельно спускаться с высокогорья и следовательно, его можно обнаружить на обратном маршруте", - прокомментировали в пресс-службе МЧС Абхазии.

Группа сообщала о своем походе в МЧС республики. В заявке были указаны жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Санкт-Петербурга. Их маршрут проходил по высокогорью реки Гумиста.

"Мы вышли в поход второй категории сложности, спортивный. Один из участников был не готов физически, хотя мы его предупреждали. На тренировки он отказался ходить. Была погода хорошая, мы проходим этот маршрут в третий раз. Мы не были готовы, что так сильно испортится погода. Оставили человека в палатке с едой, сказали никуда не выходить, что мы пройдем в радиальный выход с одной ночевкой. В это время на дальней точке нас накрыла непогода, и мы два дня пытались к нему пробиться. После этого мы поняли, что этого сделать не сможем", - рассказала инструктор Анна Гилева.

Выйти на связь Ульянов не мог, так как у всей группы изначально отсутствовали спутниковые телефоны.

Шесть участников разделившейся группы благополучно добрались до спасателей, до которых им удалось дозвониться с помощью мобильного. Туристы передали спасателям ориентировочные координаты лагеря, где оставили товарища. Однако во время облета территории екатеринбуржца также не удалось обнаружить.

Фото: МЧС Абхазии