Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спрогнозированы цены на отдых в России после открытия Турции

Эксперты спрогнозировали цены на отдых на отечественных курортах после возобновления авиасообщения с Турцией и другими странами. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса Tvil.ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Спрогнозированы цены на отдых в России после открытия Турции
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»
По данным опроса, в котором приняли участие более 300 отельеров Крыма и Краснодарского края, в случае открытия границ большинство объектов размещения оставят цены на прежнем уровне. Так, 40 процентов владельцев заявили, что не будут менять тарифы, поскольку они не повышались с прошлого года.
Только 20 процентов респондентов допустили снижение стоимости проживания в связи с динамикой спроса на отдых в России, а пять процентов планируют опустить цены при наличии свободных мест.
«После того, как объявили о закрытии Турции, начался активный рост в бронировании Крыма и Краснодарского края. Звездные и отели “на слуху” почти все забронированы до конца лета», ― прокомментировала ситуацию директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова.
Уточняется, что на черноморском побережье вариантов всем желающим не хватит. При этом россияне стали более избирательны при бронировании жилья, отказываются от «бабушкиных» вариантов и рассматривают альтернативные направления без толп туристов. Среди них республика Марий Эл, Татарстан, Карелия и озеро Байкал.
Ранее в России предложили ввести государственное регулирование стоимости проживания в отелях. С соответствующей инициативой выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) в письме к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В целях стабилизации цен предлагается ввести данную меру проживания в наиболее крупных курортных зонах в период с 1 мая по 31 сентября.