Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания "Ираэро" запустит рейсы из Самары в Париж

САМАРА, 20 мая. //. "Ираэро" планирует запустить в этом году рейсы из самарского аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в Париж, сообщили журналистам в пресс-службе авиакомпании. Полеты будут осуществляться раз в неделю на самолетах вместимостью до 100 человек.

"В 2021 году авиакомпания "Ираэро" планирует приступить к выполнению полетов по маршруту Самара (аэропорт Курумоч) - Париж (аэропорт Бове) - Самара. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на самолетах "Суперджет-100" вместимостью до 100 пассажиров", - говорится в сообщении.

Генеральный директор "Ираэро" отметил, что начало продаж анонсируют позднее, после снятия ограничений, введенных Францией на въезд граждан РФ по туристическим визам.

Для пассажиров "Ираэро" будет организован шаттл между аэропортом Бове и центром Парижа, станцией "Порт-Майо", которая расположена около Триумфальной арки, отметил заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов. "Бове специализируется на работе с крупнейшими европейскими лоукостерами, в том числе Ryanair и Wizzair, и в данном случае мы решаем две задачи: уменьшение стоимости билетов и подготовка расписания таким образом, чтобы полет из Самары через аэропорт Бове можно было продолжить в Испанию, Португалию, Ирландию, Великобританию, Германию, Италию и Марокко", - цитирует пресс-служба Крупнова.

В холдинг "Аэропорты регионов" входят международный аэропорт Курумоч (Самара), Кольцово (Екатеринбург), Стригино (Нижний Новгород), Платов (Ростов-на-Дону) и Гагарин (Саратов).