Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Семейный отдых на Курорте Красная Поляна: чем заняться?

Организация семейного отдыха – интересное и непростое дело, ведь при планировании важно учитывать всё – от расположения отеля до различных сервисов. На Курорте Красная Поляна приняли во внимание все нюансы: здесь есть удобные варианты размещения и разнообразные развлечения. Высокогорный парк развлечений, хаски-центр, полеты на воздушном шаре, летний тюбинг и скейтпарк и не только – что выбрать? Рассказывает , директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна.

Видео дня

С бассейном или няней?

На Курорте Красная Поляна комфортно отдыхать семьей в любом из девяти отелей. Пожалуй, самый удобный формат размещения для семьи с двумя и более детьми – в апартаментах «премиум» на Поляне 540 и 960 с великолепными видами на горы. Они позволяют разместиться даже очень большой семье – площадь апартаментов составляет от 70 до 316 м. Во всех удобная планировка, есть необходимая техника и своя кухня-гостиная с зоной отдыха. А в шаговой доступности находятся супермаркеты и торговый центр, где можно купить всё необходимое.

Для максимально беззаботного отдыха курорт предлагает отели, в которых созданы территории для детей и дополнительные сервисы. Среди них, например, «Служба нянь» в Панораме 4* на Поляне 960, Marriott 5* на Поляне 540 и услуги профессионалов в Rixy Club в отеле Rixos 5*. Кроме того, в этих гостиницах оборудованы безопасные детские зоны в бассейне и спа-комплексе, где комфортно отдыхать всей семьей.

Покорять вершины

Самый полезный, активный и веселый досуг с детьми – конечно, прогулки! Горы Красной Поляны идеальны для этого в летнее время – на курорте оборудовано 19 пешеходных экотроп различной сложности общей протяженностью 40 км. Увидеть реликтовые леса, уникальные растения и животных, озера и водопады, сделать самые красочные фотографии с панорамным видом горных вершин. Такая прогулка – лучший способ научиться ценить природу и при этом испытать настоящее приключение. Даже малышей можно с раннего детства приучать к прекрасному – причем с комфортом. Курорт предлагает услуги по прокату походных эргорюкзаков и колясок повышенной проходимости – так что не нужно везти всё с собой.

Для семейных прогулок в горах подходит больше половины трекингов. Тем, кто только начинает свой путь в горном туризме, можно рекомендовать маршрут «Реликтовый лес». Идеальный вариант, чтобы спрятаться от летней жары, – тропа проходит среди огромных величественных пихт, возраст которых достигает нескольких веков. Можно увидеть растения-эндемики Западного Кавказа, которые не встречаются больше нигде. Многие из них занесены в Красную книгу России. Отдельное удовольствие (а еще полезная физическая нагрузка) – собирать вкусные ягоды по пути. А в завершении прогулки можно устроить пикник – для этого на тропе есть беседки.

Еще один легкий маршрут, который займет около часа, – «Поляна 960». Кольцевая экотропа начинается у канатной дороги «Восточный лес». На маршруте есть обзорная площадка на лавинной дамбе, которая оставит на память прекрасные фотографии. Для продвинутых горных туристов Курорт Красная Поляна предлагает сложные и насыщенные маршруты, а для более комфортного прохождения экотроп можно воспользоваться услугами гида в бюро приключений. Кстати, такие прогулки оценит и семейный бюджет – посещение экотроп бесплатное.

Пока дети развлекаются – родители отдыхают

Лучший способ вырваться из рутины – получить новые впечатления! Курорт Красная Поляна предлагает более 100 активностей на любой вкус.

Одно из самых популярных развлечений для всей семьи и снежной зимой, и жарким летом – тюбинг. Скоростной спуск на надувных «ватрушках» по извилистой трассе – отличная альтернатива катанию на горнолыжных трассах. Кстати, летний тюбинг работает на искусственном покрытии snowplast, которое сохраняет такое же отличное скольжение, как и по снегу.

Чтобы не только весело провести время, но и насладиться общением со своей семьей, есть Веревочный парк приключений. Он расположился на высоте +1460 м и предлагает различные по уровню сложности маршруты. Большинство можно пройти без специальной подготовки, а инструкторы научат пользоваться специальным снаряжением. Здесь можно устроить соревнования среди членов семьи или объединиться с другими туристами – в любом случае яркие впечатления гарантированы.

Завораживающий мир сказочных героев, созданный в реликтовом лесу с любовью к первозданной природе, ждет в парке приключений Wonder Land. Выпить чаю за одним столом с Алисой и Безумным Шляпником из Страны чудес, отправиться за сокровищами с капитаном Джеком Воробьем, выучить с новые заклинания и узнать у ворчливого Хоббита секреты, как вырастить собственный урожай. И не только. Здесь дети продолжают знакомство с чудесами природы и учатся бережно относиться к животным и птицам. А в хаски-центре могут познакомиться с дружной семьей очаровательных северных собак. Дружелюбных животных даже можно гладить и обнимать – юные путешественники такое точно оценят!

Еще один must visit – парк «Времена года». Расположенный вдоль набережной реки Мзымта, он идеально подходит для отдыха, спорта и игр на свежем воздухе. Для детей здесь построены игровые площадки, работает анимация. Его сердце – скейт-парк с бетонным бассейном, спроектированный шведским дизайнером Джоном Магнуссоном. Здесь находится «Академия райдеров» – это то место, где ребенок может профессионально научиться кататься на скейте и роликах. А пока дети заняты играми, родители могут побыть в тишине в комплексе «Горные бани 4 Стихии». Здесь гости погружаются в ритуалы четырех природных стихий: Огня – русская парная, Земли – парная-мазанка, Воздуха – альпийская баня, Воды – турецкий хаммам.

И всё же ничего лучше водных развлечений во время отпуска с ребенком еще не придумано. За ними отправляйтесь в Mountain Beach Поляна 540 – это крупнейший аквапарк в горах с песочным пляжем, где жаркое лето круглый год. Здесь есть всё для полноценного отдыха всей семьи – пока дети катаются на водных горках, играют в волейбол или бадминтон, родители могут расслабиться в джакузи с морской солью или на SPA.

А закрепить впечатления поможет Воздушный шар – у гостей курорта есть уникальная возможность подняться на 1000 м над уровнем моря в небо и взглянуть на вдохновляющие природные ландшафты с высоты. Панорамный обзор вершин Главного Кавказского хребта и хребта Аибга – лучшее завершение отпуска!

Но и это не всё – переходите по ссылке, чтобы найти еще больше идей для развлечений с детьми.

Отдых со вкусом

Большинство ресторанов предлагает детское меню. В целом здесь более 50 заведений, в которых представлено около 20 кухонь мира. Но особое внимание советуем обратить на ресторан европейской кухни ROMA, ресторан локальной кухни «Каштан», Oliva, The Bazar и «Траттория 540». Даже самые привычные продукты шеф-повара превращают в изысканные блюда, так что юным гурманам они наверняка придутся по вкусу.

Привлекательности Курорту Красная Поляна добавляет еще и то, что все заботы о семейном отпуске можно доверить профессионалам. В летний сезон действует специальное предложение –пакет «Зарядись энергией гор». Выбирая его, гость получает заранее спланированный отдых, максимально подходящий для увлекательного времяпрепровождения с семьей.

А для вас семейный отпуск – это хлопоты или удовольствие?