Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Аэрофлот» снова стал лидером по пассажирским авиаперевозкам в России

«Аэрофлот» снова стал лидером по пассажирским авиаперевозкам в России
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

В апреле пассажиропоток вырос в 9,3 раза, и компания смогла вернуть себе первое место по перевозкам среди российских авиакомпаний. На фоне новостей о возвращении лидерства акции «Аэрофлота» на подорожали более чем на 3%. Такие данные приводит . В марте лидерскую позицию занимала .

За апрель пассажиропоток российских авиакомпаний вырос в 9,7 раза относительно аналогичного периода 2020 года. Российские перевозчики перевезли 7,2 млн пассажиров, в целом за январь—апрель пассажиропоток составил 24,2 млн пассажиров.

Первое место по объему авиаперевозок снова занял «Аэрофлот», который перевез 1,37 млн пассажиров. На второе место переместился S7, чей пассажиропоток составил 1,35 млн человек. На третьем месте оказалась «Победа», которая обслужила 1 млн пассажиров, на четвертом — «», с результатом 617 тыс. человек, и на пятом — «Россия», 636 тыс. человек.

Аналитики Национального рейтингового агентства прогнозируют, что основные российские авиакомпании могут увеличить выручку на четверть в 2021 году, но при этом останутся операционно убыточными. Они ожидают, что пассажиропоток, в зависимости от снятия ограничений на международные полеты, может достичь 85–87 млн человек с 69 млн человек в 2020 году.