Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Политолог раскрыл причину неизбежности нового конфликта между Азербайджаном и Арменией

Заведующий отделом Кавказа института стран СНГ отметил, что между такими странами, как Армения и Азербайджан, конфликтов не быть попросту не может, передает «ПолитЭксперт».

Политолог раскрыл причину неизбежности нового конфликта между Азербайджаном и Арменией
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

По словам Макрона, азербайджанские войска проникли на территорию Армении и обязаны незамедлительно вернуться назад. При этом политик подчеркнул, что Франция поддерживала и всегда будет поддерживать армянский народ.

Политолог Владимир Новиков убежден, что эскалацию конфликта между странами можно было спрогнозировать еще осенью 2020 года, когда в результате столкновения Азербайджан получил в пользование территории, входившие в зону Нагорно-Карабахской Республики и контролируемые Арменией.

«Когда возникла новая конфигурация границ, возник вопрос о делимитации азербайджано-армянской границы. Тем более что между такими странами, как Армения и Азербайджан, не может не быть конфликтов. У каждой из сторон бывают разные карты», — заявил политолог.

По мнению Новикова, Азербайджан на фоне внутриполитического хаоса в Армении решил добиться проведения границ по линиям, которые хотят видеть в Баку.