Авиакомпания Conviasa открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Каракас

Авиакомпания Conviasa открыла полеты из в Каракас (столица Венесуэлы) с 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«С 15 мая 2021 года авиакомпания Conviasa открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Каракас (Венесуэла). Воздушное судно, прибывшее из столицы Боливарианской Республики Венесуэла, приземлилось в аэропорту Внуково, где его торжественно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Официальную делегацию Венесуэлы в аэропорту Внуково встретили с цветами и сувенирами, а затем в знак запуска нового направления почетные гости перерезали красную ленточку», - говорится в сообщении.

В торжественной церемонии приняли участие министр по туризму Боливарианской Республики Венесуэла Али Эрнесто Падрон Паредес, руководитель , Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, вице-президент авиакомпании Conviasa Маркес Рамирес Хосе Грегорио, а также заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» и директор по авиационной коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Максим Шишко.

Отмечается, что регулярный прямой рейс предоставит возможность российским путешественникам увидеть достопримечательности Венесуэлы: остров Маргарита, архипелаг Лос-Рокес, национальный парк Канайма, известный благодаря самому высокому в мире водопаду Анхель. Время в пути – 13 часов. Регулярные рейсы Каракас – Москва(Внуково) – Каракас будут выполняться один раз в две недели, в дальнейшем планируется - до двух раз в неделю. На данном направлении авиакомпания использует широкофюзеляжные воздушные суда Airbus А-340-200/300, А-340-500. Рейс обеспечит прямое сообщение с Боливией, Кубой, Эквадором, Мексикой, используя город Каракас в качестве международного авиационного узла.