Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 150 российских туристов незапланированно задержались на Кубе

Более 150 российских туристов незапланированно задержались на Кубе
Фото: TourDomTourDom
Более чем 150 туристам, которые 11 мая должны были вернуться с отдыха на кубинском курорте Кайо-Коко, пришлось вынужденно задержаться на острове. Об этом порталу TourDom.ru сообщили турагенты.
По словам руководителя одной из розничных компаний, в день вылета путешественников доставили в аэропорт, но спустя 7 часов ожидания выяснилось, что запланированный рейс авиакомпании Nordwind N4 9354 не состоится. Туристов разместили в двух гостиницах, где они провели уже 3 ночи. «Для некоторых это 4 дня дополнительного бесплатного отдыха, но есть и те, у кого закончились отпуска, люди должны были выйти на работу», – поясняет турагент.
Как рассказала порталу TourDom.ru Анна Пиректор «Пегаса», туроператора, по чьей линии туристы отправились на Кубу, задержка вылета связана с технической неисправностью самолета. Авиакомпания оперативно подготовила резервный борт, но несколько дней пришлось согласовывать разрешение на его отправку из-за того, что частоты рейсов на кубинское направление ограничены. Руководитель «Пегаса» пояснила, что рейс с Кубы отправится 14 мая в 21:00. Представители туроператора и авиаперевозчика поддерживают постоянную связь с туристами, реагируют на все их запросы и информируют об ожидаемом времени вылета.