Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алтайский край ждёт наплыва туристов

На Алтае в связи с закрытием границ и развитием внутреннего туризма (в том числе — за счет введения программы лояльности «туристический кешбэк»), количество туристов в летний период значительно увеличится. Такое мнение высказал нчальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края .

По его словам, максимальная загрузка ожидается на туристических объектах, расположенных в Яровом, Белокурихе, Алтайском, Егорьевском, Завьявловском, Романовском и Чарышском районах.

«Большую надежду связываем с утверждением нацпроекта по туризму, вхождением туда с нашими отдельными объектами или даже целыми муниципалитетами. Это придаст хороший импульс развитию отрасли», — подчеркнул глава региона .

Как сообщало ИА REGNUM, ограничение регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией не сказалось на стоимости отдыха в Горном Алтае. Цены на проживание на отдельных базах и так достигли своего максимума: самые комфортабельные апартаменты уже раскуплены, стоимость проживания в отдельных отелях поднялась на 80 90%.