Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Больно смотреть»: россиянка рассказала о поездке в Египет

Российская туристка съездила на один день в Каир и описала город фразой «больно смотреть». Об этом она написала на платформе «Яндекс.Дзен».

Девушка поехала в Шарм-эль-Шейх, и за сутки до возвращения на родину решила посмотреть на столицу Египта. Туристка отметила жаркую погоду и раскаленный воздух в городе, которые сделали поездку физически тяжелой.

Кроме того, она рассказала о жутких жилищных условиях местных. Больше всего ее поразили трущобы, где ветхие дома стоят настолько близко друг к другу, что «можно через окно друг к другу в гости ходить».

«Очень много нищих, попрошаек, мелких жуликов и босоногих, голодных детей, у которых недетский взгляд», — вспоминает автор.

Также путешественница ужаснулась антисанитарией на рынках возле дорог. Там рядом с импровизированными прилавками из телег, на которых разложены мясо рыба и овощи, ездят машины.

Разочарование девушки вызвали и знаменитые египетские пирамиды, а именно обилие торговцев, которые настойчиво предлагают развлечения за деньги. Достопримечательность не впечатлила автора из-за грязи, истощенных животных вокруг и палящего солнца.

«Я села в автобус с одной мыслью, что я никогда больше не хочу возвращаться в Каир и окрестности. Единственная достопримечательность Египта — это море», — резюмировала она.

Ранее "Рамблер" сообщал, когда Россия пустит рейсы в Египет.