Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жириновский припомнил, как оплатил ужин заммэра Сочи в дорогом ресторане

Лидер пожаловался, что во время одной из поездок в Сочи один из вице-мэров курорта пригласил его в ресторан, заказал множество дорогих блюд, а расплачиваться пришлось самому лидеру либерал-демократов. Депутат подтвердил, что такая история действительно была, но уточнил, что помог оплатить счёт. Его выступление транслировал телеканал «Россия 24».

Воспоминаниями глава партии поделился 12 мая в ходе выступления в Госдуме после годового отчёта председателя правительства о работе кабмина.

Я приезжаю в Сочи, заммэра города встречает. Я еду в санаторий, он предлагает поужинать. Заказывает там стол — 100 тысяч рублей. А кто платить будет? Мне, чтобы я платил! Он дурак, наверное, этот заммэра? Он, наверное, уже в тюрьме сидит. <...> Естественно, я ничего не съел — он всё в мешок и унёс домой. Вот такие южане друзья,— поведал Жириновский о наболевшем под смех зала.

По словам Напсо, детали того визита политика в Сочи ему хорошо известны, так как он был в числе встречавших визитёра в тот день, поскольку и сам является членом ЛДПР.

В Instagram он отметил, что действительно гость был приглашён на ужин одним из заместителей мэра курорта. Впрочем, добавил депутат, история имела место семь лет назад и нынешние власти Сочи не имеют к ней никакого отношения.

В ту пору городом рукоахомов. Кто именно из его заместителей отличился таким своеобразным гостеприимством, ни Жириновский, ни Напсо, уточнять не стали. Известно, что несколько его заместителей по различным поводам действительно стали фигурантами уголовных дел и были осуждены.

Ранее Жириновский обиделся на шорганта, который в телеэфире сравнил с семейной парой его взаимоотношения с лимановым. После этого политик заявил, что намерен добиваться закрытия Первого канала.