Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мишустин: Объем поездок по стране должен вырасти больше чем вдвое

Премьер-министр в ходе отчета о работе правительства в ответил на вопрос о поддержке внутреннего туризма. По его словам, есть цель на двукратный рост числа поездок по стране, а в приоритете будет детский отдых. Председатель Госдумы предложил обсудить эти темы подробнее - с представителями регионов.

Мишустин: Объем поездок по стране должен вырасти больше чем вдвое
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Вопрос о перспективах внутреннего туризма озвучил руководитель фракции "Единой России" . Он напомнил, что зарубежные направления, традиционно популярные у граждан РФ, закрыты. "Существенно вырос спрос на отдых и путешествия по нашей стране. Хочется, чтобы все было удобно, комфортно, но самое главное - доступно", - заявил он, спросив о мерах в этом направлении.

Председатель правительства подчеркнул, что на сегодняшний день фактически утвержден нацпроект в сфере туризма. Предполагается, что к 2030 году больше чем в два раза вырастет объем туристических поездок по стране - до примерно 140 млн в год. Кроме того, увеличится количество рабочих мест - фактически до пяти миллионов. Экспорт туристических услуг - до 23 млрд долларов.

"Собраны заявки от всех регионов, - рассказал Мишустин. - Я даже удивлен, как активно хотят люди открыть страну для туризма. Очень много идей". Он также отметил, что действующие сегодня меры поддержки - например, "туристический кешбэк", - пользуются популярностью у людей. В приоритете - развитие детского отдыха, чтобы он стал доступен для всех семей.

Вячеслав Володин предложил пригласить в ГД представителей регионов РФ для обсуждения проблемы доступности отдыха в стране. "Потому что эта проблема сегодня будет очень кричащая, и мы видим уже, к нам обращения эти идут, - пояснил он. - Цены взметнулись так, что совести, понятно, нет, а о жадности мы уже говорили".

По его словам, нужен откровенный разговор по этому поводу. "Потому что страна огромная, мест красивых много, но для того, чтобы поехать отдохнуть, денег явно не хватит", - добавил Володин.