Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

К 2030 году число турпоездок по стране увеличится в два раза, заявил Мишустин

К 2030 году число турпоездок по стране увеличится в два раза, заявил Мишустин
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Согласно нацпроекту в сфере туризма, к 2030 году объём туристических поездок по стране должен увеличиться в 2,1 раза. Об этом сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин в ходе отчёта в Госдуме.

Глава»в поинтересовался у главы кабмина, какие действия Правительство планирует предпринять по обеспечению доступности отдыха и путешествий внутри страны.

Мишустин в ответ подчеркнул, что сегодняшний день утверждён нацпроект в сфере туризма.

«К 2030 году мы должны в 2,1 раза увеличить объём турпоездок по стране, чтобы они составили примерно 140 миллионов поездок», — отметил он. Количество людей, занятых в этой сфере, по его словам, должно быть увеличено до 4,7 миллиона.

«Мы также должны увеличить экспорт наших туруслуг до 23 млрд долларов», — сообщил глава кабмина.

Он отметил, что уже заявки по развитию внутреннего туризма собраны со всех регионов. Соответствующий проект получил одобрение президента.

«До 2030 года создадим 600 новых туробъектов, планируем построить около 300 гостиниц. Фактически финансирование, которое уже подтверждено, до 2030 года составит 529 миллиардов рублей из федерального бюджета, 72 миллиарда из региональных и 1,7 триллиона частных инвестиций», — сообщил Мишустин.