Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Таллине к «Бронзовому солдату» посол России возложил венки

Российские дипломаты во главе с послом России в Эстонии сегодня, 9 мая, возложили венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Таллине, известному как «Бронзовый солдат», а также другим памятникам советским воинам. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Эстонии.

Следите за развитием событий в трансляции: «9 Мая — великий день Великой Победы — трансляция»

Сегодня, в День Победы, тысячи жителей Таллина и Эстонии в целом приходят с цветами к «Бронзовому солдату», чтобы отдать дань памяти погибшим красноармейцам и всем тем, кто пожертвовал жизнью ради разгрома нацистского врага.

Праздничные мероприятия в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начались в Эстонии с возложения послом России в этой стране Александром Петровым и военным атташе Андреем Бережным венков и цветов к памятнику Воину-Освободителю, а также к могилам Героев Советского Союза из Эстониии и Энделя Пусэпа.

Также сотрудники посольства России и генерального консульства в Нарве посетили советские воинские захоронения в различных городах и населенных пунктах Эстонии, чтобы почтить память воинов Красной армии, отдавших свои жизни за освобождение Эстонии от нацизма.