Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?

Десант из тринадцати представителей туроператорских компаний России высадился в египетской Хургаде. Гости проинспектировали отели курорта в преддверии возобновления прямых авиарейсов в аэропорты Красного моря из нашей страны. Прежде всего профи туризма интересовали меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе санитарной. Подробности – в нашем обзоре. Визит в Египет – хороший знак. Скрестим пальцы и ждем, когда будет объявлена дата начала полетов.
Власти другой популярной у туристов страны, Туниса, накануне объявили о введении локдауна на неделю – с 9 по 16 марта. Впрочем, как поясняет руководитель принимающего туроператора Carthage Group Алла Филимонова, ограничения не омрачат отдых туристов, которые отправятся в это время на тунисские курорты. Будут ли возможны экскурсии и какие ограничения придется соблюдать, узнаете из первых уст.
Из-за того что большинство выездных направлений пока закрыто, спрос сместился на внутренний туризм. Предприниматели на курортах пользуются этим и неумолимо задирают ценники на услуги. Известный шоумен даже обратился к своим землякам-сочинцам с призывом умерить аппетиты в этом летнем сезоне – не увеличивать чрезмерно тарифы. Прислушались ли бизнесмены к его просьбам? Судя по постам в соцсетях очевидцев, которых шокируют расценки на экскурсии и посещение достопримечательностей, пока нет. Вряд ли стоит рассчитывать и на удешевление этим летом туров на Байкал. Глава Бурятии – республики, в столицу которой – Улан-Удэ – буду прибывать чартеры с туристами, высказался категорически против финансовой поддержки полетных программ туроператоров из регионального бюджета. Надежды только на субсидирование на федеральном уровне, но решение по этому поводу до сих пор не принято.
Также интересно почитать: в каких Балканских странах туристы из России смогут не предъявлять ПЦР-тесты по прилете, при условии что они сделали прививки российской вакциной «Спутник V».