Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Дубае покажут уникальную египетскую мумию

Египет планирует показать на всемирной универсальной выставке «Экспо-2020» (EXPO 2020) в Дубае одну из 22 царских мумий. Об этом в среду в беседе с корр. ТАСС рассказал глава Египетской коммерческой службы (Egyptian Commercial Service) при и генеральный комиссар павильона Египта на «Экспо-2020» Ахмед Магаури Диаб.
В Дубае покажут уникальную египетскую мумию
Фото: Большая АзияБольшая Азия
«Мы планируем привезти точные копии царских мумий, чей возраст превышает 3 тыс. лет, а также одну настоящую мумию. Если нам удастся разрешить вопросы с логистикой, то это будет одна из царских мумий, которая ранее была перевезена из Египетского национального музея в Каире в новый Национальный музей египетской цивилизации», — подчеркнул он.
Перевозка мумий привлекла огромное внимание во всем мире, несмотря на пандемию COVID-19. За процессией, которая получила название «Золотой парад фараонов», наблюдали тысячи людей.
В новый музей переехали мумии 18 фараонов и четырех цариц XVII, XVIII, XIX и XX династий, включая самого известного правителя Древнего Египта Рамзеса II, Сети I, Секененру Таа II, Тутмоса I, II, III и IV, царицу Хатшепсут, правившую страной в мужском обличии, Аменхотепа I, II и III.
В апреле на «Экспо-2020» уже прибыла точная копия статуи «Давида» Микеланджело, напечатанная на 3D-принтере. Она установлена внутри павильона Италии.
Площадь павильона Египта на «Экспо-2020» будет около 3 тыс. квадратных метров. «На трех этажах расположатся 14 зон, которые будут отражать видение устойчивого развития нашей страны и планы на будущее в таких отраслях, как умные города, туризм, технологии, возобновляемые источники энергии и атомная энергетика, в которой мы тесно сотрудничаем с Россией», — добавил Диаб.
Перенесенная выставка
«Экспо-2020» из-за пандемии COVID-19 была перенесена и пройдет в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Это первая всемирная выставка, которая пройдет на Ближнем Востоке. «Экспо-2025» готовится принять Осака. В конце апреля Россия первой из стран подала заявку на проведение «Экспо-2030». В случае победы всемирная выставка пройдет в Москве.