Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Зайдешь сюда – умрешь: 10 самых опасных районов мира

Зайдешь сюда – умрешь: 10 самых опасных районов мира
Фото: runews24.rurunews24.ru

Для многих удивительно, но с высокоскоростным движением прогресса неблагополучные районы и криминальные понятия остались твёрдо стоять там, где и были. Их даже стало становиться больше. В мире есть огромные районы и даже целые города, куда лучше не забредать даже в случае необходимости — ограбления, изнасилования и убийства там в порядке вещей.

Видео дня

Почему действительность до сих пор такова? Главной причиной деструктивного поведения в ограниченной местности всегда была и остаётся высокая безработица и нищета. Людям, которые вынуждены выживать, не до высоких моральных принципов — в отчаянии они забывают о любом гуманизме, человеколюбии и порядочности. Социальные проблемы вызывают пристрастие к алкоголю и наркотикам, под действием которых совершается огромное количество бытовых и уличных преступлений разной тяжести.

 

 

Еще одна причина — миграция. По статистике, выходцы из Африки, Азии и Латинской Америки очень склонны к асоциальному поведению, они организовывают преступные группировки и составляют львиную долю криминальной статистики.

В этом материале мы расскажем о десяти наиболее опасных районов мира, которые желательно обходить по широкой дуге и осматривать только на Google-панорамах.

 

Квартал Кингс Кросс (Сидней, Австралия)

 

 

Изначально Кингс Кросс был элитным пригородом Сиднея, где комфортно жили-поживали главари местной мафии и сиднейские селебрити. Однако в 1960-х что-то пошло не так, богему странным образом вытеснили нелегальные переселенцы, безработица стала хроническим заболеванием, а Королевский перекрёсток превратился в криминальную достопримечательность целой страны.

 

 

Туристам, правда, здесь гулять не стоит. Любоваться особо нечем, а среди проституток в чарующей атмосфере наркомании, алкоголизма и тунеядства стать жертвой грабителей или убийц — дело нескольких минут.

 

Ферентари (Бухарест, Румыния)

 

 

Район не перепутать ни с чем: зловоние от мусора и страшная грязища заблаговременно предупредит случайного путника, что пора разворачиваться. Наркоманы колются здесь прямо посреди улицы, не обращая внимания на крыс, полудохлых собак и предлагающих продажную любовь девиц — их тут тоже в избытке. Средь бела дня процветают грабежи, неприкрытое воровство и разбой.

 

Фавела Росинья (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

 

 

Фавелы — это бразильские трущобы, территории наркобаронов и криминальных группировок. Каждый второй местный житель ходит с оружием, и лишиться здесь жизни проще, чем научиться жонглировать двумя шариками. Росинья граничит с элитными районами Рио, и — парадокс — является не только самой опасной, но и самой благоустроенной фавеллой. Здесь в сравнении с другими бразильскими трущобами относительно нормальные дороги, поликлиника, школа, банки и клубы. Перед чемпионатом мира по футболу (ЧМ-2014 проходил в Бразилии) власти провели в фавеле масштабные чистки, пересадив огромную часть населения из грязных домов в тюрьмы, однако криминал там до сих пор стоит над законом. Проживает в Росинье порядка 200 тысяч человек.

 

Las 3.000 Viviendas (Севилья, Испания)

 

 

Севилья — мировой туристический центр. Атмосфера, архитектура, сервис — всё это привлекает путешественников и заставляет возвращаться снова и снова. Главное, не перепутать исторический центр с кварталом Las 3.000 Viviendas, где правят цыгане и незаконные иммигранты. Здесь всё похоже на типичный фильм плохих парней: проституция, уличные гонки, наркотики, разборки и полное отсутствие полицейских.

 

 

Впрочем, туристам переживать не стоит: попасть сюда случайно невозможно, ибо ни один таксист не поедет в окрестности района ни за какие деньги.

 

Трущоба Кибера (Найроби, Кения)

 

 

Вторые по величине трущобы в мире. Здесь с комфортом базируются главари африканских банд и преступных группировок. Электричество, канализация и медицина для жителей Киберы — просто непонятные слова: они живут в шалашах из картона и шифера, справляют нужду в пакеты и выбрасывают это за порог.

 

 

Власти Кении давно делают вид, что всё, что происходит в трущобах, их не касается. Так что Кибера — это отдельный мир с наркоманией, проституцией и убийствами.

 

Сити-Солей (Порт-о-Пренс, Гаити)

 

 

В столице популярной туристической страны есть территория, куда не приезжает даже полиция. Сити-Солей — словно декорации постапокалиптического фильма: канализация отсутствует в принципе, электричество с перебоями, на улицах, дорогах, под домами груды мусора, кругом бараки и хижины.

 

 

В таких условиях и в допандемийную эпоху можно было собрать на себе целый букет разнообразных заболеваний. Эпидемии здесь — норма, как и открытая наркоторговля и регулярные похищения людей. В общем, туристу этот райончик лучше избегать.

 

Столпиново (Пловдив, Болгария)

 

 

Это самый большой цыганский квартал Европы. Архитектурный облик тут напоминает шизофренический рисунок, улицы, забитые зданиями, образуют запутанный лабиринт, нет ни намёка на инфраструктуру, повсюду мусор, вонь и грязь. Из достопримечательностей в Столпиново гадалки, наркоторговцы и вооружённые грабители.

 

Район Тепито (Мехико, Мексика)

 

 

В Тепито день и ночь постоянно разбираются между собой местные банды: выстрелы и крики здесь — часть интершума. Загорелые парни промышляют работорговлей, наркотиками, проституцией и разбоем. Романтики мало, шансов попасть в большую беду — много.

 

Детройт (США)

 

 

В Детройте, бывшем центре машиностроения, один из самых высоких уровней безработицы в США. Каждый шестой местный житель выживает на грани бедности, почти все пристрастились к наркотикам или алкоголю. Вокруг множество заброшенных домов, дикие собаки, уличные банды, творящие беспредел вне зависимости от времени суток — лучше смотреть на Детройт со стороны, например, оценить город во всей красе можно в фильме «8 миля» с .

 

Кызыл (Республика Тыва, Россия)

 

 

Самый опасный и криминальный город России — Кызыл, столица Тывы. Из-за нездоровой любви к спиртосодержащим жидкостям алкоголь здесь продают только в будни и до 15:00, что вообще не мешает местным заливать организм огненной водой и делать контент отделам происшествий новостных порталов.

По числу бытовых и уличных убийств Кызыл лидирует с большим отрывом, причём не только среди регионов России. На 100 тысяч жителей здесь 35 убийств — больше, чем в Мексике или Бразилии. Во время карантина алкоголь здесь вообще запретили продавать — и это оказалось мудрым решением: рост убийств приостановился впервые за три года.

 

Фото: из открытых источников