«Свинский заезд»: как российский велосипедист начал рисовать на картах районов
Максим Телегин - человек скромный: о себе не пишет практически ни слова. Разве что коротко МОСЛЕНТЕ рассказывает о том, что занимается: «На данный момент мне 47 лет. Живу в Медведково. Всю сознательную жизнь проработал в продажах, но на данный момент курьерствую по Москве, катаюсь по всему городу. Тут, к сожалению, на велосипеде не погоняешь. Зато, много пешком хожу».
И добавляет о хобби: так, мол, и так, с недавних пор увлекся GPS артом, рисунки сделаны велосипедом с помощью GPS трекера, ищу единомышленников.
«На данный момент эта собачка самый популярный маршрут. Я его и пешком проходил и на самокате откатывал. А началось все с кораблика. Он получился случайно. Этот маршрут проходит по грунтам до МКАДного Лосиного Острова».
«Самый популярный вопрос, который задают: откуда берутся картинки? Процесс следующий: если я продолжительное время смотрю на карту, то мой мозг начинает из переплетения улиц выдёргивать образы. Остаётся только его доработать и адаптировать под маршрут».
«Механизм появления картинок в моем воображении непонятен. Может , я в детстве мультиков пересмотрел , может это особенности работы моего мозга, а может и всё вместе.... О, вспомнил слово: парейдолия! Думаю, этим термином можно объяснить мои картинки».
«Я, кстати, катаюсь не только на велосипедах, но и на роликах, и на самокате. Причем, у меня ролики с колёсами разных размеров под разные задачи: от фитнес для обычного катания до спидскейтерских со 100-миллиметровыми колесами».
«Велосипед и прочие виды активности вернулись в мою жизнь когда бросил курить. Где-то в 31 год. Из-за того, что начал быстро набирать вес. С тех пор - ни дня без движений! Зимой я тоже активно катаю на велосипедах. Для этой цели у меня два вида шипованных покрышек: один для города, другой - для грунта».
Динозавр
«Пока новых маршрутов не делаю, поскольку лайков они собирают немного, но требуют очень много времени на отработку алгоритма и что немаловажно денежных вложений. Дело в том, что опция отработки маршрута стала платной в Страве».
Колибри
Акула
Слоник
Лось в парке Измайлово
Крыса
«Бакс. Это я решил "делать деньги" по призыву Моргенштерна».
Собака - велосипедяка
«Это - скелет. А ещё я делал маршруты по просьбе подписчиков из других городов».
«Вот это самый пик моих технологий: змея в 3D. Откатывал я его и на велосипеде, и на самокате».
Петух
Максим Телегин вечно на чем-нибудь да едет — то на велосипеде, то на электросамокате, то на роликах катится. В общем, на месте не сидит. Причем колесит не только по своему родному северо-востоку Москвы, но и по всем прочим округам. Ничего удивительного в этом, безусловно, нет: сейчас кто только лишние килограммы перед летом не сбрасывает. Однако Максим подошел к делу творчески. Он передвигается по трекеру и рисует картины на картах районов.