Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Германии отменили "Октоберфест"

Знаменитый пивной фестиваль "Октоберфест" не состоится в 2021 году из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер на совместной конференции с бургомистром Мюнхена.
Немцам пришлось отменить "Октоберфест"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
"Мы обсудили, что делать в свете пандемической ситуации. Мы договорились об общих рекомендациях. Решение, конечно, в рамках закона об эпидемиологической защите, принадлежит местным муниципалитетам, но мы были едины во мнении, что мы рекомендуем отмену больших народных праздников в этом году", — объяснил Зедер.
Зедер объяснил свою позицию.
"Во-первых, ситуация слишком неуверенная, в том числе высоких экономических обязательств, которые должны быть сделаны, отмена в связи с высокой заболеваемостью привела бы к значительному экономическому ущербу. Во-вторых, может быть нанесен ущерб марке. Эти большие праздники, "Октоберфест", конечно... может быть нарушен, если состоится со значительными ограничениями. И в-третьих, может возникнуть хаотичная ситуация в классических пивных шатрах, где требования о масках, дистанции и других мерах практически невыполнимы", — добавил он
Фестиваль должен был проходить с 18 сентября по 3 октября в Мюнхене. Каждый год около шести миллионов со всего света участвуют в "Октоберфесте". Из-за отмены фестиваля Мюнхен не досчитается солидной суммы. Так, в 2019 году экономическая стоимость "Октоберфеста" составила 1,23 миллиарда евро.