Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Египет потратит 3,2 миллиарда долларов, чтобы стать курортом с «цивилизованным фасадом»

Египет потратит 3,2 миллиарда долларов, чтобы стать курортом с «цивилизованным фасадом»
Фото: TourDomTourDom

В Египте готовятся к приему российских туристов: обновляют инфраструктуру и вводят новые сервисы для туристов. Собкор TourDom.ru в Хургаде подготовил дайджест новостей на эту тему, изучив публикации египетских СМИ.

Видео дня

Власти страны поставили цель повысить уровень сервиса и комфорта в курортных городах. На финансирование строительства и капремонта гостиниц и туристической инфраструктуры выделено 50 млрд египетских фунтов (около 3,2 млрд долларов). Об этом шла речь на совещании в правительстве страны 28 апреля. Как отметил президент страны А всё должно быть «на высшем уровне и с цивилизованным фасадом».

Значительные инвестиции выделены в свете ожиданий восстановления туристического сектора в текущем году. В Министерстве туризма и древностей Египта рассчитывают на турпоток из России и прогнозируют общий рост числа туристов на 55%, или более 5 млн отдыхающих за год.

Как ожидается, предоставленные гостиницам и туристическим компаниям средства позволят своевременно завершить работы по строительству и обновлению в рамках подготовки к приему новых туристов.

На сегодня на Красном море лишь десяток отелей предлагает отдых в премиальном сегменте. В Хургаде нынешней весной этот список пополнил пляжный комплекс Rixos Premium Magawish Suites & Villas 5*. Из-за кризиса на 2021 год перенесено открытие Rixos Hurghada Makadi Bay 5*, также ждут скорого появления нового комплекса этой гостиничной цепочки в заливе Сахл Хашиш.

В Египте недавно введены новые стандарты для отелей. В их числе появилась сертификация «Зеленая звезда», обозначающая экологически чистые гостиницы. В текущем году закончить подготовку и перейти к «зеленому» туризму планируют еще 15 туристических объектов.

В Хургаде, к примеру, ожидают завершения реконструкции общественной зоны отдыха на Корниш-роуд. Пляжный комплекс в черте города рядом с туристическими отелями будет дополнен амфитеатром для уличных представлений, торговыми киосками и ресторанами, аутлетом. Дизайн-проект Hurghada Marina предполагает развитие старой городской марины.

Шарм-эль-Шейх анонсировал создание общегородской системы видеонаблюдения и расширение пассажиропотока в международном аэропорту до 10 млн человек в год. Для развлечения гостей в городе будет создана спортивная зона, где, в частности, можно будет покататься на верблюдах. Повсеместно запланировано обновление туристического транспорта.

Напомним, решение о возобновлении авиасообщения между городами России и курортами Египта может быть принято после майских праздников. Сейчас туроператоры продают только

туры с перелетом на регулярных рейста» и Egypt Airlines в Каир

. До Хургады и Шарм-эль-Шейха туристов довозят на автобусах,