Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава германской федеральной земли заявила, что "Северный поток - 2" должен быть достроен

ЛУБМИН /Германия/, 29 апреля. //. Газопровод "Северный поток - 2" нужно достроить, проект нужен Германии. Об этом заявила журналистам премьер-министр федеральной земли Мекленбург Передняя - Померания , которая в четверг посетила в городе Лубмин строительную площадку приемного терминала "Северного потока - 2".

"Правительство земли поддерживает этот проект, он должен быть достроен", - сказала Швезиг. "Американские санкции мы отвергаем", - добавила она. По ее словам, "проект утвержден" и полностью отвечает всем законам. "Мы видичение этого проекта", - добавила Швезиг.

Премьер отметила, что партнерство с Россией, в том числе экономическое и техническое, необходимо. По ее словам, "конфронтационный курс" по отношению к РФ и к "Северному потоку - 2", который преследует, в частности, руководство партии "зеленых", "является опасным".

О потребности ФРГ в газе

Германии сейчас нужно больше природного газа. ФРГ на пути к реализации масштабного проекта по переходу на альтернативные источники энергии - республика поэтапно отказывается от атомных электростанций и параллельно с этим выходит из угольной энергетики. Газ немецкой экономике необходим на длительный переходный период, чтобы безболезненно для промышленности перейти на новые источники.

Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить "Северный поток - 2". Этот проект в Берлине считают экономическим. При этом в кабмине выделяют один политический аспект - здесь настаивают на том, чтобы после запуска трубопровода роль транзитной зоны сохраняла Украина.

По состоянию на 31 марта готовность "Северного потока - 2" составила 95%, осталось уложить около 121 км.