Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Часть великой истории»: популярный блогер Руслан Усачев обсудил туристический ролик о Волгограде

«Часть великой истории»: популярный блогер Руслан Усачев обсудил туристический ролик о Волгограде
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщает интернет-газета «Кривое Зеркало», из-за пандемии коронавируса из России на время прекращены полеты в Турцию и Танзанию, а путешественникам разрешили, по согласованию с туроператором, обменять заграничную путевку на путешествие по родной стране.

На фоне такой обстановки популярный блогер , ютуб-канал которого насчитывает 2, 53 миллионов подписчиков, решил пересмотреть туристические ролики разных регионов.

В списке оказалась и Волгоградская область. «Может, они сразу с козырей зайдут и будут полторы минуты «Блинберри» показывать» - пошутил блогер.

На видео попала городская Набережная, жилой комплекс «Алые паруса», стадион «Волгоград Арена», памятник Лосеву, музеи и театры.

«Мы любуемся тобой каждый день», - гласит текст.

Красивые кадры современности перемешались с архивными вставками хроники. Руслан Усачев назвал это «спорным решением», но отметил, что такой ход, несомненно, выделяет видео на фоне остальных.

На 41-й секунде ролика в кадре появилась скульптура «Родина-мать зовет!».

- Вот эта идея «Царицын-Сталинград-Волгоград», она интересная, но лично я не проникся, - резюмировал Усачев.

Блогер пошутил, что, возможно, в ролике разок стоило показать котлету по-киевски — она стала настоящим негласным символом города именно в том виде, в каком к этому продукту привыкли волгоградцы.

, фото: ютуб-канал Руслана Усачева