В Карачаево-Черкесии на майские праздники собираются принять более 60 тыс. туристов

В Карачаево-Черкесии на майские праздники собираются принять более 60 тыс. туристов
© «Это Кавказ»

Турпоток в Карачаево-Черкесию на майские праздники по прогнозам составит более 60 тысяч человек. Это на 20% больше, чем в допандемийном 2019 году.

«На майские праздники туристический поток увеличится на 20% и составит более 60 тысяч человек. На сегодняшний день наблюдается активное бронирование номеров на летний период, поэтому планируется почти полное заполнение туристических объектов КЧР», — сообщил замминистра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии .

Он напомнил, что в 2019 году за время майских праздников республику посетили порядка 50 тысяч человек, в 2020 году в связи с ограничениями из-за коронавируса курорты республики были закрыты.

По словам Овчинникова, на курорте «Архыз» сезон катания завершен и акцент будет делаться на экотуризм: конные маршруты, джиппинг, туристические походы, а на курорте «Домбай», где снег еще лежит, продолжат кататься.

Ранее члены антитеррористической комиссии республики приняли решение усилить меры безопасности на санаторно-курортных и гостиничных комплексах, местах массового отдыха гостей и жителей. Также будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности в связи с пандемией коронавируса.