Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В ЛДПР предложили организовать бесплатную реабилитацию для переболевших коронавирусом

В ЛДПР предложили организовать бесплатную реабилитацию для переболевших коронавирусом
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи () предложил организовать комплекс реабилитационных мероприятий для тех, кто переболел коронавирусом — соответствующую инициативу он озвучил на встрече премьер-министра с фракцией. Об этом депутат написал в своём Telegram-канале.

«Я выступил с предложением организовать комплекс реабилитационных мероприятий для граждан, перенесших COVID-19. В комплекс могут войти лечебная физкультура, дыхательные упражнения, занятия в бассейне и восстанавливающие процедуры», — написал он.

По словам Пайкина, в России уже разработаны и в отдельных регионах реализуются программы восстановления при различных видах осложнений. Он полагает, что при взаимодействии со специалистами и при поддержке Правительства такие программы могут получить повсеместное применение. Парламентарий заявил, что это решит главную задачу по восстановлению здоровья граждан и вместе с тем поддержит отрасль фитнес-индустрии, которая находится в тяжёлом положении после пандемии.

«В связи с этим обратился к премьер-министру с просьбой подключить профильные ведомства и проработать возможность реализации федерального проекта, чтобы граждане смогли получить необходимую реабилитацию на безвозмездной основе», — сообщил законодатель.

В письме, адресованном Мишустину, в частности, предлагается проработать реализацию проекта, объединяющего усилия медиков и фитнес-клубов «как потенциальных центров реабилитации», где граждане смогут проходить соответствующие мероприятия, например, в рамках ОМС. 

Ранее сообщалось, что переболевшим COVID-19 рекомендовали пройти реабилитацию. Как отметила замглавы (ФМБА) , у 40-45% людей после коронавируса появляются осложнения со стороны бронхолегочной системы. На втором месте по нарушениям после перенесённого коронавируса — неврология и кардиология, а на третьем месте — гастроэнтерология.