Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Видеоконференция по вопросам двустороннего сотрудничества объединила Москву и Южный Тироль

Актуальные вопросы двустороннего делового сотрудничества, в том числе в сфере межрегионального туризма, стали основной темой онлайн-конференции «Москва - Южный Тироль: РЕСТАРТ. Перспективы развития двустороннего сотрудничества», которая прошла 28 апреля. Организаторами мероприятия выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей и Комитет по туризму города Москвы при содействии Торгово-промышленных палат Больцано и Москвы.

Видео дня

Необходимость придания нового импульса двусторонним связям российской столицы и провинции Южный Тироль неоднократно обсуждалась в ходе переговоров с губернатором провинции Арно Компатчером, коллегами из администрации и представителями деловых кругов, подчеркнул в приветственном обращении министр , руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) .

«Пока ограничительные санкции, связанные с пандемией коронавируса, продолжают действовать и наносить ущерб нашим экономикам, мы с помощью таких видеоконференций получаем возможность продолжить диалог и искать возможности для активизации сотрудничества», - пояснил министр.

С. Черёмин особо отметил помощь, оказанную в проведении круглого стола сотрудниками Русского центра им. Н.И. Бородиной в Мерано. «Для моих коллег эта задача не только важна и почетна, она имеет большой практический смысл. На Центр возлагаются большие надежды в развитии гуманитарного, научного и, что особенно важно, экономического взаимодействия между Москвой и всем Альпийским регионом Италии», - добавил глава ДВМС.

Участники конференции обсудили сложившуюся ситуацию в сфере туризма и гостеприимства в Москве и Южном Тироле, изменение правил бронирования и новые санитарные требования в туристическом секторе, вопросы обеспечения безопасности.

Отдельным аспектом обсуждения стали презентации туристических возможностей регионов. Например, для повышения туристической привлекательности Москвы российская сторона готовит внедрение электронных виз, сообщил Генеральный консул РФ в Милане Дмитрий Штодин.

О том, что нового готовит в этом сезоне для гостей и жителей российская столица рассказала заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы . «Сегодня мы следуем общемировым трендам и развиваем те инструменты, которые направлены на создание условий для индивидуальных туристов. Один из главных наших проектов — RUSSPASS — цифровой сервис, который позволяет сформировать маршрут идеального путешествия по всей стране. Это удобный и понятный ресурс, где можно купить билеты, забронировать гостиницу, посмотреть предложения по достопримечательностям, ресторанам и развлечениям», - отметила она.

Сильные стороны Южного Тироля представили региональный советник по туризму Арнольд Шулер и мэр Больцано Ренцо Карамаски.

В мероприятии также приняли участие представители профильных туристических структур администрации Автономной провинции Больцано и Правительства Москвы, российских и итальянских туроператоров.

Модерировали круглый стол вице-президент МТПП и директор Русского центра им. Н.И. Бородиной в Мерано Лукас Пихлер.