Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Школьники и студенты ищут пути развития туризма в Ярославской области

В Ярославской области с 23 по 29 апреля проходит исследовательская поездка «Ночи над Волгой», в рамках которой эксперты туризма и молодёжь совместно работают над развитием туризма в Рыбинске и Угличе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Школьники и студенты ищут пути развития туризма в Ярославской области
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Вместе с экспертами школьники и студенты в течение трех дней изучали Рыбинск, чтобы понять его отличительные черты, и разрабатывали проекты, которые сделают город ещё привлекательнее для туристов и жителей.

Видео дня

«Это первый опыт работы в таком формате. До этого в рамках «Ночей над Волгой» мы проводили большие форумы и акселераторы, куда съезжались ребята со своими идеями. В результате в разных регионах страны уже запущены новые экскурсии и маршруты, появились новые интересные события. В этот раз мы выбрали формат исследовательской поездки, когда эксперты-наставники и ребята из Рыбинска и Углича участвуют в разработке проектов на равных. При этом работа над проектами не закончилась и далее продолжится в дистанционном режиме», — рассказала корреспонденту один из организаторов проекта .

Всего ребята разработали семь проектов: Летний Фестиваль-музей «День бурлака», Фестиваль исторического граффити «История — людям», литературный проект «Слово о Рыбинске», квест-бокс прогулка «Сытые Котики», чат-бот с беговыми маршрутами по Рыбинску, интерактивная карта «Большие открытия маленьких путешествий» и экскурсия по спортивным объектам «7:00». На финальном обсуждении также присутствовали эксперты из Рыбинска — муниципального туристско-информационного центра Рыбинска Алексей Алексашин, заместитель директора Рыбинского музея-заповедника Оксана Гожалимова и специалист по социокультурному взаимодействию управления культуры города Рыбинска . В ближайшие два месяца молодёжь совместно с экспертами будет работать над реализацией задуманного.

Сейчас экспедиция готовится к продолжению путешествия — теперь эксперты отправятся в Углич. Организатором поездки выступает Центр молодежного туризма при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.