Откуда на самом деле берется еда в самолете

К питанию в самолете все пассажиры относятся по-разному. Одни съедают все, что предлагают на борту, другие же – предпочитают обходиться без еды, опасаясь того, что она может быть некачественной. И эти опасения вполне обоснованы, ведь никто не рассказывает путешественникам, кто приготовил еду и как долго она хранилась. "Рамблер" решил найти ответы на эти вопросы.
Фото: depositphotos.com
Все блюда, попадающие на стол к пассажирам, готовятся в цехе бортового питания. Как правило, он расположен на территории аэропорта. Тот же цех готовит еду для экипажа корабля, хотя их меню может отличаться от меню клиентов авиакомпании.
Бортовое питание имеет небольшой срок годности, поэтому, если перелет короткий, еду заправляют в обе стороны. А в случае, если рейс задерживается, еду немедленно утилизируют.