Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Регулярные рейсы из Новосибирска в Каир возобновят в мае после шестилетнего перерыва

НОВОСИБИРСК, 27 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания Azur air с 6 мая открывает регулярное авиасообщение между Новосибирском и Каиром, которое было прервано в 2015 году, сообщила во вторник пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево. Рейсы были приостановлены после теракта над Синайским полуостровом, когда в результате взрыва российского авиалайнера погибли 224 человека.

Регулярные рейсы из Новосибирска в Каир возобновят в мае после шестилетнего перерыва
Фото: ТАССТАСС

"С 6 мая авиакомпания Azur air открывает регулярный рейс Новосибирск - Каир - Новосибирск. Полеты будут осуществляться по четвергам на современных комфортабельных лайнерах Boeing 757", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе аэропорта, рейсы из Новосибирска в Египет не выполнялись с 2015 года. Рейс из Каира в Новосибирск будет летать по средам, из аэропорта Толмачево в международный аэропорт Каира - по четвергам.

Весной 2020 года из-за пандемии пассажирское авиасообщение с Египтом приостановили полностью. Оно было возобновлено в сентябре 2020 года, но тогда правительство разрешило выполнять три рейса в неделю в Каир. В апреле 2021 года Россия и Египет достигли договоренности о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами, включая рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.