Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кабмин обсудит 27 апреля компенсации для туристов и выплаты медикам

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. рассмотрит на заседании во вторник вопросы финансирования железнодорожного транспорта, системообразующих предприятий, поддержки медиков и компенсаций для туристов. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба кабмина.
Видео дня
предполагается выделить средства на специальную социальную выплату медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, задействованным в оказании помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Кроме того, будет обсуждаться вопрос выделения средств на единовременные страховые выплаты при наступлении страхового случая у медика в полном объеме.
Также кабмин обсудит выделение средств на возмещение части расходов организаций железнодорожного транспорта, понесенных в 2020 году, связанных с арендой, управлением, эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава при осуществлении пригородных пассажирских перевозок. Наряду с этим предлагается выделить средства на субсидию на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах. "Выделение средств позволит стабилизировать финансово-экономическое положение железнодорожного перевозчика в дальнем следовании АО "ФПК", - отмечают в правительстве.
Из резервного фонда кабмина планируется выделить средства на предоставление субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям и их дочерним обществам на пополнение оборотных средств.
Также кабмин планирует внести коррективы в одно из своих прежних распоряжений в части выделения дополнительных бюджетных ассигнований для продления программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. Это решение будет направлено на "продление действия программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги".