Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Общественной палате оценили инициативу увеличить отдыхающим в России гражданам отпуск

Наверно, неправильно увязывать количество выходных дней с тем, где человек проводит свой отпуск, заявил первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив . Так он прокомментировал инициативу увеличить до 35 дней отпуск отдыхающим в России гражданам.

В Общественной палате оценили инициативу увеличить отдыхающим в России гражданам отпуск
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Член Общественной палаты предложил увеличивать ежегодный отпуск с 28 до 35 дней тем россиянам, которые выбирают отдых на отечественных курортах. Соответствующее обращение он направил на имя премьер-министра .

«Я не вижу здесь никаких плюсов. Увеличение оплачиваемого отпуска – вопрос, который требует очень внимательного изучения экономики такого процесса. И было бы, наверно, неправильно увязывать количество выходных дней с тем, где человек проводит свой отпуск», – говорит Кирьянов.

Собеседник подчеркивает, что для стимулирования развития внутреннего туризма уже применены другие методы. Например, при путешествии на отечественные курорты государство возвращает часть потраченных средств россиянам. Кроме того, он отметил, что нужно пользоваться конъюнктурой международного рынка и теми обстоятельствами, которые могут пойти на пользу развитию отечественной туристической инфраструктуры.

«Не думаю, что уменьшение количества рабочих дней позитивно скажутся на экономике. Здесь эффект может быть совершенно другой: те деньги, которые придется платить работодателю, в итоге окажутся неблагоприятно влияющими. Даже если учесть, что все они будут потрачены в России», – заключил Кирьянов, добавив, что выступает против данной инициативы.

Ранее депутат выступил с инициативой предоставлять отцам дополнительный пятидневный оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка.