Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рынок КНР может стать целевым для алтайского туризма на ближайшие пять лет

БАРНАУЛ, 26 апреля. //. Власти Алтайского края договорились о сотрудничестве с Акселератором российских предприятий, ориентированных на прием китайских туристов, в рамках экосистемы "China Friendly". Китайский рынок может стать целевым для туризма Алтайского края в течение ближайших трех-пяти лет, сообщил ТАСС начальник управления региона по развитию туризма и курортной деятельности .

Рынок КНР может стать целевым для алтайского туризма на ближайшие пять лет
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Взаимодействие с КНР является одним из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности края. Пять туроператоров региона имеют право работать с безвизовыми групповыми туристическими поездками китайских туристов. До пандемии поток туристов из Китая в наш регион составлял боле 2 тыс. человек. По данным аналитического исследования, которое мы проводили в 2020 году, китайский рынок может стать для региона целевым на ближайшие 3-5 лет при условии развития туристического продукта для рынка. Совместно с Ассоциацией международного сотрудничества "Мир без границ" мы планируем участие в программе ускоренного выхода турпродукта на китайский рынок. Будем работать в проекте акселератора "China Friendly" и формировать продукт под китайский рынок", - сказал Дешевых.

Он отметил, что туристов из Китая на Алтае привлекают экологические маршруты, игорный туризм, посещение тематических парков. По словам Дешевых, в 2021 году регион намерен работать с акселератором и после открытия международных границ выйти на китайский рынок для активного привлечения туристов.

"В ближайшее время команды экспертов края и акселератора организуют работу по формированию списка перспективных турпакетов для китайского направления, проведут отбор лучших вариантов, которые в дальнейшем будут адаптированы под потребности китайской целевой аудитории", - подчеркнул Дешевых.

О продвижении алтайского туризма

Ранее Алтайский край объявил о запуске в регионе сервиса "Турмашина", благодаря которому туристы в 2021 году получат возможность формирования индивидуальных туров на базе единой цифровой платформы. С запуском цифровой платформы в регионе у туристов появится возможность самостоятельно сформировать тур: пользователям понадобится указать даты поездки, интересующий вид отдыха, и цифровая платформа сформирует индивидуальный тур, подберет наиболее интересные активности, выдаст оптимальные предложения по транспорту и проживанию. Благодаря запуску платформы в крае планируют увеличить турпоток за счет туристов, планирующих индивидуальный отдых.

Алтайский край - регион, активно развивающий туризм, ежегодный турпоток в регион (не считая 2020 года, когда из-за пандемии показатель упал до 1,3 млн человек) - не менее 2 млн человек.