В России создадут 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики , такая инициатива поможет поддержать студентов и молодые семьи, которые примут решение связать жизнь с Дальним Востоком или Арктикой, а также планируют карьеру на этих территориях. Он также добавил, что представители молодежного парламента при недавно предлагали выделить специальный молодежный раздел в национальной программе развития Дальнего Востока. Идею поддержали, с молодыми политиками думают работать в рамках молодежного совета при Минвостокразвития.

В России создадут 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах
© 2x2.su

Председатель молодежного парламента при Государственной Думе уверенно заявила, что молодые люди ждут изменений. «Молодёжная составляющая» в нацпроектах позволит дать импульс в развитии региона и сохранить численность населения на Дальнем Востоке.

Кроме того, президент предложил запустить проект о проживании в кампусах для студентов, которые решили путешествовать по стране, а программу туристического кэшбека для них продлить до конца года.

- Я очень люблю путешествовать по городам нашей страны, - поделилась член молодежного парламента Амурской области, студентка АГМА, волонтёр Дарья Хлыбова. - Мой туристический арсенал не так богат, я успела побывать в Крыму, Санкт-Петербурге, Москве и Калининграде. На свой отпуск я трачу только свои собственные накопления, стараюсь не зависеть от родителей… Продлить программу туристического кэшбека для студентов до конца года было бы хорошим подспорьем. А проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране, даст возможность обмена опытом между студентами различных вузов, что также положительно скажется на развитии молодежи.

Отличной новостью для молодёжи России стало заявление президента о необходимости создать 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах. Государственные университеты смогут претендовать на гранты в 100 миллионов рублей для создания лабораторий и технопарков.