Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава Дагестана обозначил задачи перед органами власти региона на ближайшую перспективу

На заседании Оперштаба по противодействию COVID-19 на территории РД, глава региона подвел итоги минувшей рабочей недели, в ходе которой республику посетили премьер-министр РФ и другие руководители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.
Видео дня
По словам Меликова, несмотря на короткий визит, все вопросы, касающиеся проблем Дагестана, были с Михаилом Мишустиным обсуждены. В этой связи он поставил перед коллегами ряд задач.
Правительством страны поддержана, разработка стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2024 года и на плановый период до 2030 года.
Отдельная обсуждались земельные вопросы и своевременное обеспечение точек техприсоединения при реализации инвестпроектов. Образцом для подражания глава республики назвал возведенную в селе Цмур Сулейман-Стальского района современную школу на 120 мест.
Руководитель субъекта предупредил, что реализацию нацпроектов, со второго полугодия будет контролировать лично.
Одним из обсужденных с Председателем был и вопрос туризма. Основная работа с туристами ложится на плечи муниципалитетов. Необходимо обеспечить гостей, присущей Дагестану, индустрией гостеприимства и создать условия для комфортного и безопасного транспортного обслуживания туристов. Важной задачей на сегодня, является изучение спроса и создание системы работы с туристами.
Отдельного внимания требует, по мнению главы региона, оказание гражданам социальных услуг. Меликов напомнил о поставленных Президентом страны задачах, максимально уменьшить число трудностей при оформлении социальных гарантий гражданами.
О проводимых РД мероприятиях, связанных с увеличением денежного содержания работников бюджетной сферы, также сообщил руководитель региона. Речь шла о таких отраслях, как культура, образование и спорт. Он обратился к министерствам и ведомствам с просьбой вовремя подавать сведения, запрашиваемые в этой связи.
Сергей Меликов отметил, что требует изменений и закон об отгонных пастбищах. Он попросил всех взяться за конкретную работу по созданию необходимых норм, которые позволят государству оказывать поддержку районам.