Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пора домой: в Петербурге встретили рейс с российскими туристами из Турции

Уже 40 тысяч туристов вернулись из Турции в Россию. За несколько дней авиакомпании двух стран совершили десятки рейсов. Очередной самолет из Анталии приземлился сегодня ночью в петербургском Пулкове. С подробностями .

Если в начала пандемии вывозные рейсы вызывали ажиотаж – их встречали толпы журналистов и сотрудников – то сейчас все происходит иначе.

В зоне прибытия немноголюдно – друзья и родственники с цветами. Пассажиры уже на борту заполнили анкеты, в которых указали, где проведут двухнедельную самоизоляцию. Сейчас это никого не удивляет и не пугает. Так что настроение у всех хорошее: люди выглядят отдохнувшими.

«Посмотрели мы по новостям, сказали родственники, что такая ситуация. Мы не отчаялись, продолжили отпуск и рады этому», – рассказала жительница Санкт-Петербурга Яна Францева.

Авиасообщение с Турцией ограничено с 15 апреля по 1 июня. В стране резко ухудшилась эпидемическая ситуация. За время пандемии от COVID-19 умерли больше 40 тысяч человек. Сейчас туристов вывозят по специальному графику, самолетами российских и турецких авиакомпаний. Рейсы регулярные – прерывать отпуск от людей не требуют.

«Просто подошли к представителю турфирмы, он назвал нам приблизительную дату, и мы улетели этим рейсом. Это не стоило нам ничего. Мы просто отдохнули на один день больше», – говорит житель Санкт-Петербурга .

Уже выполнено больше 179 рейсов. После того, как всех отдыхающих вернут в Россию, полеты в Турцию планируют сократить до двух в неделю.