Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Анкара захотела обсудить с Москвой безопасность российских туристов

Глава пригласил российскую делегацию ознакомиться с принимаемыми Анкарой мерами по обеспечению безопасности туристов в курортных регионах республики и допустил возможность отправки делегации в Москву.
«Россия ввела ограничения на перелеты с Турцией из-за роста числа случаев коронавируса. Господин [президент России Владимир] Путин говорил об этом по телефону с нашим президентом [Тайипом Эрдоганом]. За этим нет политического мотива», – приводит ТАСС текст заявления Чавушоглу, сделанного в эфире телеканала Haber Turk.
«В прошлом году после снижения числа случаев заражения коронавирусом мы создали модель сотрудничества с Германией [о создании условий безопасного туризма в Турции]. Мы отправимся в Россию, чтобы рассказать об этой модели сотрудничества», – заявил министр иностранных дел Турции.
По словам Чавушоглу, в поездке в Россию делегацию МИД Турции могут также сопровождать представители турецкого министерства культуры и туризма.
При этом турецкий министр отметил, что сначала в Турции должно снизиться число случаев заражения коронавирусом. Он также напомнил, что в Анкаре ждут визита российской делегации, которая должна ознакомиться с принимаемыми мерами в курортных регионах по обеспечению безопасности туристов.
В понедельник в Росавиации назвалхся из Турции за три дня россиян. В прошлый четверг стало известно число российских туристов в Турции и Танзании. 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, поскольку в странах сложная эпидемиологическая ситуация. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что около 80% заразившихся за границей коронавирусом россиян приезжают из Турции.