Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры не ждут открытия Египта на майские праздники

МОСКВА, 22 апр — ПРАЙМ. не ожидает возобновления полетов на курорты Египта на майские праздники, скорее всего, открытие перелетов состоится во второй половине мая, сообщила исполнительный директор АТОР .
Туроператоры не ждут открытия Египта на майские праздники
Фото: ПраймПрайм
"Как никогда российский рынок, российские туристы близки к официальному объявлению даты открытия прямого авиасообщения с курортами Египта. По нашей предварительной информации, эта дата вряд ли придется на майские праздники, скорее всего — вторая половина мая", — сказала Ломидзе на пресс-конференции в Национальной службе новостей.
"Это прогноз и предварительная оценка. Мы исходим просто из той информации, которая есть в публичном поле у всех: заявления , сообщения . Но есть еще некий инсайд, который позволяет делать такой прогноз, что на майские праздники, скорее всего, Египта не будет", — добавила она.
Замглавы МИД РФ во вторник заявил, что Москва рассчитывает на возобновление чартерного авиасообщения с египетскими курортами — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом — в ближайшее время. Посольство Египта в Москве подтвердило планы по скорому запуску чартеров между Россией и египетскими курортами. Однако в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса отметили, что решение еще не принято.