Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры сообщили, как быстро могут поставить чартеры в Египет

Представители российских туроператоров ответили на вопрос, как быстро смогут организовать чартерные программы на египетские курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха и открыть продажи туров.
В «Пегасе» заявили, что сделают это «сразу после сообщения о факте разрешения полетов». В пресс-службе ANEX Tour также сказали, что смогут оперативно возобновить рейсы. Конкретный срок назвали в Coral Travel: по словам руководителя департамента по связям с общественностью Марины Макарковой, чтобы открыть продажу туров в Египет, потребуется примерно неделя.
Если правительство решит возобновить рейсы в Египет, это станет настоящим спасением для туристической индустрии и поможет разрядить обстановку в обществе. Из-за решения о приостановке авиасообщения с Турцией оказались нарушены планы на отдых более 500 тыс. россиян. Найти адекватную замену на других зарубежных направлениях для них невозможно, так как моментально выросли цены на перевозку. Аналогичная проблема возникла и с переориентацией на Россию – во многих отелях просто нет мест. Поэтому Египет остается единственной реальной альтернативой Турции, что признают даже чиновники.
Кроме того, возобновление перевозки в Египет поможет и поддержать авиакомпании, так как Турция оставалась единственным массовым международным направлением, обеспечивающим загрузку самолетов в летний период. Найти применение всем самолетам на территории России проблематично, что ухудшает и без того плачевную финансовую ситуацию в российских авиакомпаниях.
Напомним, что сегодня заместитель главы ММсказал журналистам, что чартерная перевозка из российских городов на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет запущена уже в ближайшее время, а вчера с предложением открыть для российских туристов эти курорты выступила и Ф